Déclaration relative à la protection des données


Déclaration relative à la protection des données et consentement à l'utilisation des données sur www.jemako-shop.com/polservices

La protection des données est une question de confiance et votre confiance est particulièrement importante pour nous, pour le Partenaire commercial Pol’ Services 4 A Parc d'Activités de la Grée56130 NIVILLAC et pour JEMAKO International GmbH. Nous respectons votre vie privée et vos droits de la personnalité. C'est pourquoi nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel exclusivement dans le cadre de la législation de la République Française et de la République Fédérale d'Allemagne en matière de protection des données. Vous trouverez ci-après le mode, le contenu et le but de la collecte et de l'utilisation des données à caractère personnel. Vous pouvez retrouver ces informations à tout moment, sur notre site Internet.

En approuvant la présente Déclaration relative à la protection des données, vous autorisez le Partenaire commercial POL’ Services à collecter, traiter et utiliser vos données à caractère personnel, dans le cadre de l'utilisation de la page d'accueil du distributeur, y compris la boutique en ligne, dans le respect des lois relatives à la protection des données et des dispositions ci-après.

1. Instance responsable

La page d'accueil, y compris la boutique en ligne, est gérée par nous-mêmes, en qualité de partenaire commercial indépendant de JEMAKO International GmbH, Robert-Bosch-Straße 4, 46414 Rhede (désignée ci-après "JEMAKO"). L'hébergement et le suivi s'effectuent en notre nom, via un serveur de JEMAKO.

Nous, partenaire commercial POL’ Services 4 A Parc d'Activités de la Grée 56130 NIVILLAC, ainsi que JEMAKO International GmbH, Robert-Bosch-Straße 4, 46414 Rhede, en sa qualité de société par nous mandatée, au sens de la Loi informatique et libertés et de la Loi fédérale sur la protection des données (BDSG), sommes l'instance responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données à caractère personnel, au sens de la Loi fédérale sur la protection des données.

À ce titre, JEMAKO peut consulter toutes les données que vous nous avez communiquées pour traiter votre commande. De même, JEMAKO est tenue de ne pas divulguer ces données à des tiers et de les effacer lorsqu'elles ne sont plus nécessaires à la suite du traitement ou lorsque vous l'exigez, sous réserve des obligations légales en matière de stockage de données.

Si vous souhaitez vous opposer, de façon générale ou seulement pour certaines actions, à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données, sur la base des présentes dispositions, vous pouvez adresser votre opposition, par courriel, par fax ou par lettre, au partenaire commercial (POL’ Services Mr JAUNY Luc), en sa qualité d'instance responsable.

2. Collecte, traitement et utilisation de données à caractère personnel

2.1 Données à caractère personnel
Les données à caractère personnel sont des données relatives à la situation matérielle ou personnelle d'une personne physique, déterminée ou déterminable. Cela inclut notamment son nom, son numéro de téléphone, son adresse, ainsi que toutes les données de base que vous nous avez communiquées lors de l'enregistrement et de la création de votre compte client.

2.2 Compte client
Pour chaque client qui s'enregistre, un accès direct, protégé par mot de passe, à ses données de base stockées chez nous (compte client) est établi. Vous pouvez y consulter les données relatives à vos commandes passées, en cours et récemment expédiées et gérer vos données d'adresse et autres paramètres relatifs au processus de commande. Vous vous engagez à tenir confidentielles les données d'accès personnelles et à ne pas les divulguer à des tiers non autorisés. Nous déclinons toute responsabilité pour l'utilisation abusive de mots de passe, sauf si l'abus nous est imputable.

2.3 Collecte, traitement et utilisation de vos données à caractère personnel

Nous collectons, sauvegardons et traitons vos données pour toute la procédure de traitement de votre achat, y compris pour les éventuelles prestations ultérieures au titre de la garantie, pour nos services après-vente ainsi que pour l'administration technique. Vos données à caractère personnel ne sont divulguées, ou transmises d'une façon ou d'une autre, aux tiers que si cela est nécessaire aux fins d'exécution du contrat ou de facturation, ou que vous y avez consenti au préalable. Outre JEMAKO, les prestataires que nous sollicitons par les présentes (tels que, par ex., les fournisseurs de systèmes électroniques de paiement ou les banques), par exemple, obtiennent, dans le cadre du traitement de la commande, les données nécessaires à l'exécution de la commande et de leur mission. Ils ne peuvent utiliser ces données qu'aux fins d'exécution de leur mission. Nous les y avons obligés par contrat.

Pour votre commande, nous avons besoin de données correctes concernant vos nom, adresse et mode de paiement. Nous avons aussi besoin de votre adresse courriel pour accuser réception de votre commande et pouvoir communiquer avec vous. Votre adresse courriel est également nécessaire pour votre identification (login client).

Dans la mesure où aucune obligation légale ne s'y oppose, vos données à caractère personnel sont effacées lorsque vous le demandez, ou que les données ne sont plus nécessaires pour atteindre le but de la sauvegarde, ou que, pour d'autres raisons légales, leur sauvegarde est illicite.

2.4 Utilisation de vos données à des fins publicitaires
Nous utilisons vos données pour traiter votre achat. En outre, si vous acceptez qu'elles soient utilisées à des fins publicitaires, vos données sont également utilisées par nous et/ou JEMAKO pour communiquer avec vous sur vos commandes, certains produits ou certaines opérations de marketing et pour vous recommander certains produits ou services susceptibles de vous intéresser. Cette communication peut se faire sous forme de courriels ou de publicité individualisée.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à l'utilisation de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires, de façon générale ou seulement pour certaines actions, sans que cela ne génère de frais autres que les frais de transmission, au tarif de base. A cet effet , un message – en la forme écrite – adressé à l'une des instances responsables, dont les coordonnées figurent au point 1 (par ex. par courriel, lettre) est suffisant.

Si vous ne souhaitez recevoir aucune publicité/information personnalisée de notre part et/ou de celle de JEMAKO, vous pouvez vous y opposer à tout moment, par exemple en décochant la case correspondante dans votre compte de gestion, ou en envoyant un message écrit à l'instance responsable, dont les coordonnées figurent au point 1 (par ex. par courriel, fax ou lettre).

2.5 Études de marché et sondages d'opinion
Nous utilisons également vos données à caractère personnel pour des études de marché et sondages d'opinion. Nous les utilisons seulement à des fins statistiques et sous une forme anonymisée. Dans le cadre de sondages, vos réponses ne sont pas transmises aux tiers, ni publiées. Les réponses à nos sondages ne sont pas stockées avec vos adresses courriel ou autres données à caractère personnel.

J'accepte que le partenaire commercial indépendant JEMAKO et/ou la société JEMAKO International GmbH traite et utilise mes données à caractère personnel à leurs propres fins, pour des études de marché et des sondages d'opinion.

Vous pouvez vous opposer à tout moment – de façon générale ou seulement pour certaines actions - à l'utilisation de vos données aux fins d'études de marché ou de sondages d'opinion, sans que cela ne génère de frais autres que les frais de transmission, au tarif de base.

3. Paiement par carte de crédit /  PayPal

Si, pour l'achat de marchandises JEMAKO, vous avez l'intention d'utiliser le mode de paiement électronique, vous nous conférez le droit – c'est-à-dire à JEMAKO et au prestataire de la carte de crédit/PayPal – de collecter, sauvegarder et utiliser les données nécessaires à cet effet, afin de permettre l'opération de paiement initiée. JEMAKO et nous sommes tenus d'utiliser les données à caractère personnel, communiquées dans le cadre de l'opération de paiement électronique, exclusivement pour effectuer cette opération. Nous avons également soumis les prestataires de cartes de crédit/PayPal à cette obligation, par voie contractuelle.

4. Cookies

Un cookie est un fichier comportant des informations écrites que le navigateur mémorise lorsque vous visitez un site web. Les cookies contiennent souvent des paramètres personnels, par ex. la langue dans laquelle un site web s'affiche.

Il n'est pas nécessaire d'accepter les cookies pour visiter notre site web. Cependant, nous vous signalons que l'utilisation de la boutique en ligne et de la fonction "panier", ainsi que la commande de produits sont possibles seulement si vous autorisez JEMAKO et nous à placer des cookies.

5. Fichiers log

Lors de chaque accès, des données d'utilisation sont transmises par le navigateur et stockées dans des fichiers journaux, les "server-log files". Les fichiers stockés contiennent, entre autres, les données suivantes : la date et l'heure, le nom du site visité, l'adresse IP, le produit et des informations relatives à la version du navigateur utilisé.

6. Analyse

Notre site web, ainsi que celui de JEMAKO, utilisent Piwik, un logiciel open source destiné à l'exploitation statistique des accès visiteurs. Piwik utilise des cookies, c'est-à-dire des fichiers texte qui sont mémorisés dans votre ordinateur et permettent d'analyser la façon dont vous utilisez le site web. Les informations fournies par les cookies concernant l'utilisation que vous faites de cette offre Internet sont mémorisées sur nos serveurs. Les adresses IP sont anonymisées avant la mise en mémoire des données.

Vous pouvez bloquer le stockage et l'utilisation de cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence.
JEMAKO et nous-mêmes respectons à cet égard les options de l'en-tête DNT (Do not track header) que vous trouvez dans les paramètres de protection de données des navigateurs courants.

6. Sécurité de la transmission des données

Chez nous et JEMAKO, vos données à caractère personnel sont transmises de façon sécurisée, par codage, par SSL ou TLS (Secure Sockets Layer / Transport Layer Security).

Certes, nul ne peut garantir une protection absolue. Cependant, grâce à des mesures techniques et organisationnelles, nous protégeons notre site web et autres systèmes contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

7. Droits à l'information de l'intéressé

En vertu de la Loi informatique et libertés et de la loi fédérale allemande sur la protection des données, nos clients ont, entre autres, le droit d'obtenir gratuitement des informations sur leurs données mémorisées et, le cas échéant, le droit de les faire corriger, bloquer ou effacer.

Nous prenons la protection de vos données très au sérieux. Pour vous assurer que vos données à caractère personnel n'ont pas été divulguées à des tiers, veuillez adresser vos questions par courriel ou par lettre au partenaire commercial qui est, l'instance responsable au sens du point 1.

L'adresse est la suivante :

4 A Parc d'Activités de la Grée 56130 NIVILLAC – POL’ Services – Mme JAUNY Annie – eurl-pol-services@jemako-mail.com – 02.99.91.25.54 /  06.48.35.59.31

8. Autre disposition

L'utilisation du site Internet du Partenaire commercial et de l’onlineshop est soumise à nos CGA.

9. Modification de cette déclaration sur la protection des données

Notre déclaration sur la protection des données est régulièrement harmonisée sur nos services, demandes et tient compte des amendements de la loi. C'est pourquoi cette déclaration sur la protection des données peut être modifiée à tout moment à notre convenance et sans annonce préalable. Veillez toujours à vous rendre sur le site Internet du Partenaire commercial pour prendre connaissance de ces modifications. Il est de votre responsabilité de contrôler régulièrement les modifications du site Internet du Partenaire commercial, spécialement avant que vous mettiez des données relatives à votre personne à sa disposition.

Ces dispositions relatives à la protection des données ont été actualisées pour la dernière fois le 26 janvier 2016.